Bolo de Chocolate sem Glúten

Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida

Bolo de Chocolate sem Glúten

Foto: Marina Linberger

Preparo

1h28

Porções

6

Calorias*

458,98kcal

Valor por porção

R$ 6,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela beeeem clarinha (triplica o volume).

  • 2. Torrar as avelãs no forno alto (220ºc), por uns 8 minutos, ou até a casquinha rachar.

  • 3. Esfreguá-las dentro de um pano limpo para descascar.

  • 4. Triturar as avelãs no processador ou no liquidificador até virar uma farinha (vá pulsando aos poucos, se você bater de uma vez, vai virar uma pasta).

  • 5. Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas.

  • 6. Mexer para esfriar um pouco.

  • 7. Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.

  • 8. Acrescentar então a farinha de avelã e mexer até virar uma massa homogênea.

  • 9. Colocar em ramequins ou potinhos refratários (que vão ao forno) ou em uma assadeira média.

  • 10. Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 15 minutos ou até a superfície secar.

  • 11. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.

Dicas

Se passar o ponto e assar demais (como aconteceu várias vezes comigo), don’t worry! Serve com sorvete que fica lindo também! Só não vai ficar tão cremosinho por dentro, mas o sabor também fica muito bom! E aí… be happy! 2: Sirva quente. Você pode deixar pronto de um dia para o outro com tranquilidade (é só cobrir bem com plástico filme para não ressecar), aí é só colocar uns 15 segundos no micro-ondas e pronto!

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