Bolo de Chocolate Technicolor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate technicolor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate technicolor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate Technicolor

Foto: Mara Regina Ferreira Cruz

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

418,36kcal

Valor por porção

R$ 3,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda, desmontável, de 22 cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.

  • 3. Misture as avelãs moídas, a farinha, o cacau e o fermento em pó numa tigela e reserve.

  • 4. Numa outra tigela refratária, junte o chocolate, a manteiga e o expresso/licor e leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter (2-3 minutos).

  • 5. Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos, junte as gemas e misture.

  • 6. Bata as claras na batedeira até conseguir picos firmes (2-3 minutos).

  • 7. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo, até obter um merengue espesso e brilhante.

  • 8. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima, incorpore as claras à mistura de chocolate+manteiga.

  • 9. Em seguida, incorpore também os ingredientes secos.

  • 10. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por 30-35 minutos (faça o teste do palito) – cuidado para não assar demais o bolo ou ele pode ressecar.

  • 11. Deixe esfriar completamente na forma, desenforme com cuidado, polvilhe com o cacau extra e sirva com crème fraîche (se encontrar) ou chantilly.

  • 12. Guarde em temperatura ambiente – o bolo é mais gostoso se servido no dia em que for feito.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/02/bolo-de-chocolate-para-agradar.html

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