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Bolo de Chocolate Technicolor
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
418,36kcal
Valor por porção
R$ 3,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda, desmontável, de 22 cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
3. Misture as avelãs moídas, a farinha, o cacau e o fermento em pó numa tigela e reserve.
4. Numa outra tigela refratária, junte o chocolate, a manteiga e o expresso/licor e leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter (2-3 minutos).
5. Retire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos, junte as gemas e misture.
6. Bata as claras na batedeira até conseguir picos firmes (2-3 minutos).
7. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo, até obter um merengue espesso e brilhante.
8. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, com movimentos leves, de baixo para cima, incorpore as claras à mistura de chocolate+manteiga.
9. Em seguida, incorpore também os ingredientes secos.
10. Transfira a massa para a assadeira preparada e leve ao forno por 30-35 minutos (faça o teste do palito) – cuidado para não assar demais o bolo ou ele pode ressecar.
11. Deixe esfriar completamente na forma, desenforme com cuidado, polvilhe com o cacau extra e sirva com crème fraîche (se encontrar) ou chantilly.
12. Guarde em temperatura ambiente – o bolo é mais gostoso se servido no dia em que for feito.