Bolo de chocolate Twix

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate Twix

Foto: Victorio Mariano Ferraz

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

1,019,95kcal

Valor por porção

R$ 4,29

Massa

Recheio

Calda

Cobertura

Massa

  • 1. Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

  • 2. Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.

  • 3. Retire do fogo e bata mais 2 minutos. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.

  • 4. Coloque a massa na fôrma e nivele. Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme.

  • 5. Deixe amornar e desenforme.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo. Decore com o Twix picado.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.

  • 2. Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado.

  • 3. Repita o processo com a segunda parte do bolo.

Comentários

0

0 avaliações