Bolo de Claras com Curd de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de claras com curd de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de claras com curd de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Claras com Curd de Maracujá

Foto: Jan Oliveira

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

295,98kcal

Valor por porção

R$ 13,98

Bolo

Curd de maracujá

Bolo

  • 1. Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma de furo central com capacidade para 6 xícaras com um círculo de papel manteiga (faça um furo no centro do círculo para que ele possa encaixar na forma corretamente) – não unte a forma.

  • 2. Peneire juntos duas vezes a farinha, ½ xícara + 1 colher (sopa) do açúcar refinado (112g) e o fermento. Reserve.

  • 3. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor de arame, bata as claras em velocidade baixa até que comecem a espumar.

  • 4. Junte o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar, continue batendo e vá adicionando aos poucos – 1 colher (sopa) por vez – a ½ xícara (100g) de açúcar restante. Bata até obter picos quase firmes.

  • 5. Desligue a batedeira e acrescente as sementes de baunilha.

  • 6. Continue batendo e vá adicionando, em fio e de maneira rápida, a manteiga quente.

  • 7. Remova a tigela da batedeira e, com o auxílio de uma espátula de silicone, misture delicadamente os ingredientes secos às claras.

  • 8. Transfira a massa para a forma preparada, espalhando de maneira uniforme.

  • 9. Asse por 30 minutos, gire rapidamente a forma para que a parte que estava no fundo fique na frente, e continue assando por mais 10-15 minutos, até o bolo firmar (faça o teste do palito).

  • 10. Retire do forno e coloque-o virado de cabeça para baixo sobre uma gradinha.

  • 11. Deixe esfriar por 1 hora e então passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o bolo.

  • 12. Desenforme-o e retire o papel manteiga.

  • 13. * farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Curd de maracujá

  • 1. Coloque a polpa de maracujá e a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter a manteiga.

  • 2. Junte o açúcar, o ovo e as gemas e misture bem com um fuê.

  • 3. Continue mexendo constantemente, cozinhando em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até o creme engrossar levemente.

  • 4. Passe por uma peneira fina, junte as sementes de maracujá reservadas e imediatamente cubra com filme plástico, colocando-o em contato com a superfície do creme.

  • 5. Deixe esfriar e depois leve à geladeira.

  • 6. Rende 1 ½ xícaras

  • 7. Corte o bolo em fatias espessas e sirva com a curd de maracujá.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/bolo-de-claras-com-curd-de-maracuja.html

Comentários

0

0 avaliações