Bolo de Cocada, Abacaxi e Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de cocada, abacaxi e chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de cocada, abacaxi e chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Cocada, Abacaxi e Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h7

Porções

20

Calorias*

597,31kcal

Valor por porção

R$ 3,08

Massa

Recheio de Abacaxi

Recheio de Cocada Mole

Cobertura

Massa

  • 1. Leve para o liquidificador, as gemas, o leite em pó, o açucar, o leite de coco, o creme de leite e a essência de coco.

  • 2. Deixe bater muito bem, em seguida transfira este creme para um recipiente maior e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, mexendo suavemente com o auxílio de um fuet.

  • 3. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e leve para assar em uma assadeira aro 25, em forno pré –aquecido 180 graus, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio de Abacaxi

  • 1. Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar até que os cubinhos de abacaxi fiquem transparentes. Deixe esfriar!

Recheio de Cocada Mole

  • 1. Leve ao fogo, o coco fresco juntamente com o açúcar até ferver bem.

  • 2. Em seguida, acrescente o leite condensado, ferva mais um pouco, desligue o fogo e acrescente o leite de coco e o creme de leite. Deixe esfriar!

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina sabor abacaxi, até levantar fervura.

  • 2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa bem e reserve para cobrir o bolo.

Montagem

  • 1. Corte a massa do bolo em 03 partes.

  • 2. Entre cada parte, espalhe os 2 recheios.

  • 3. Finalize com a cobertura e decore a gosto.

Comentários

5

1 avaliações

marcia silva19/02/2013

parece deliciosa essa receita vou fazer qqr dia desses.