- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de coco
Bolo de coco
Porções
5
Calorias*
812,19kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Parti os ovos e separei as gemas das claras, que bati em castelo. Acrescentei depois as gemas e, batendo sempre, juntei o açúcar, a farinha e o leite, este pouco a pouco. Depois, uma colher de sopa de fermento em pó.Untei uma forma com uma margarina vegetal para culinária bem gordurosa (convém não usar daquelas margarinas para barrar o pão) e polvilhei-a com farinha, sem esquecer as pancadinhas da praxe para soltar eventuais excessos acumulados nas paredes. Foi aí que a massa cozeu durante 40/50 minutos a 200ºC.Cozido e desenformado o bolo, deixei-o arrefecer e então abri-o ao meio aplicando-lhe um corte transversal com o intuito de o rechear.Num tacho, misturei o leite condensado com leite e maizena. Fui mexendo, vigiando sempre, até que engrossasse. Por fim, adicionei o coco. Depois de recheado e coberto, levei o bolo ao frigorífico.