Bolo de Damasco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Damasco

Foto: nair menezes silva

Preparo

5h46

Porções

14

Calorias*

276,69kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Bolo

Recheio

Para Decorar

Bolo

  • 1. Bata as claras em neve firme. Adicione as gemas, o açúcar aos poucos e, batendo sempre, junte o leite.

  • 2. Por último, incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

  • 3. Despeje a massa numa forma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 4. Leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 5. Corte o bolo ao meio e, quando esfriar, recheie.

Recheio

  • 1. Reserve 4 a 6 damascos para decorar e coloque o restante de molho em 2 xícaras (chá) de água, por cerca de 4 horas.

  • 2. A seguir, leve ao fogo, deixando ferver até os damascos amolecerem. Bata no liquidificador e reserve.

  • 3. A parte, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire e misture com o pure de damasco.

  • 4. Recheie o bolo e polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro.

  • 5. Decore com os damascos reservados.

Comentários

0

0 avaliações