- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco
Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco
Preparo
3h34
Porções
50
Calorias*
184,04kcal
Valor por porção
R$ 1,07
Ingredientes
Recheio de Abacaxi
Recheio de Ameixa
Recheio de Damasco
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata.
2. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
3. Desligue.
4. Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente.
5. Adicione o fermento em pó e mexa.
6. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.
7. Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 15 a 20 minutos.
8. Deixe esfriar.
9. Corte em 3 partes, regue com uma calda de sua preferência.
10. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.
11. Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor.
12. Cubra com a terceira parte retirada.
13. Decore com chantilly.
Recheio de Abacaxi
1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água.
2. Cozinhe até obter um doce meio mole.
Recheio de Ameixa
1. Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe.
2. A seguir, misture o doce de leite.
Recheio de Damasco
1. Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas.
2. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.
leilaramos Adriao17/06/2013
É uma boa pajina de receitas.tem receitas muito gostosa