Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco

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Bolo de Fécula de Batata com Abacaxi, Ameixa e Damasco

Foto: marly Fucci

Preparo

3h34

Porções

50

Calorias*

184,04kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Ingredientes

Recheio de Abacaxi

Recheio de Ameixa

Recheio de Damasco

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata.

  • 2. Junte as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.

  • 3. Desligue.

  • 4. Agregue a fécula de batata e a farinha peneiradas previamente.

  • 5. Adicione o fermento em pó e mexa.

  • 6. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido (180°c) por 15 a 20 minutos.

  • 8. Deixe esfriar.

  • 9. Corte em 3 partes, regue com uma calda de sua preferência.

  • 10. Espalhe o recheio de abacaxi e recoloque uma das partes.

  • 11. Regue com uma calda e espalhe o recheio de damasco, no centro, e ameixa com doce de leite, ao redor.

  • 12. Cubra com a terceira parte retirada.

  • 13. Decore com chantilly.

Recheio de Abacaxi

  • 1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar, o coco e a água.

  • 2. Cozinhe até obter um doce meio mole.

Recheio de Ameixa

  • 1. Em uma panlea, coloque as ameixas, a água e o açúcar. Cozinhe.

  • 2. A seguir, misture o doce de leite.

Recheio de Damasco

  • 1. Deixe os damascos de molho por aproximadamente 2 horas.

  • 2. A seguir, adicione o açúcar e cozinhe até obter um creme denso.

Comentários

3

1 avaliações

leilaramos Adriao17/06/2013

É uma boa pajina de receitas.tem receitas muito gostosa

maria luisa silva moreira21/07/2013

Obrigada.