- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Festa Vegano
Bolo de Festa Vegano
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
259,86kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Massa
Massa
1. Bata a chia no liquidificador e misture com a água. Deixe descansado por 30 minutos, isso era substituir os ovos que normalmente são usados em receitas de bolo.
2. Misture as farinhas e chocolate em pó em uma tigela e reserve.
3. Bata o açúcar e o óleo e com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos a mistura das farinhas, intercalando com o leite vegetal. Bata até ficar uma massa homogênea.
4. Acrescente a chia que estava de molho e bata mais um pouquinho.
5. Por fim, acrescente o fermento em pó.
6. Despeje a massa em duas fôrmas de 18 cm untadas com óleo. Pode usar uma fôrma única e depois de assado cortar o bolo ao meio.
7. Asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 30-40 minutos (depende do forno!).
8. Desenforme e deixe esfriar em grade, para não suar.
Aline24/02/2020
Como foi corrigido se ainda consta no preparo que tem que acrescentar claras e gema?