- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Figos com Mel
Bolo de Figos com Mel
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
301,65kcal
Valor por porção
R$ 1,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno – 180ºC. Unte e polvilhe uma forma pequena de bolo inglês.
2. Corte o figo em rodelas médias e não muito finas.
3. Derreta 20g de manteiga em uma frigideira ou panela larga, acrescente uma colher de sopa de açúcar.
4. Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar – por uns 5 minutos. Depois deixe esfriar.
5. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
6. Bata o resto da manteiga e o restante do açúcar por uns 3 minutos. Depois vá acrescentando os ovos um por em e batendo bem após cada adição.
7. Acrescente a farinha peneirada e com uma colher de metal vá mexendo para incorporar tudo.
8. Por fim acrescente o mel e use a colher de metal para incorporá-lo à massa.
9. Derrame metade da massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima, e por fim o restante da massa. Você pode decorar com umas fatias de figo.
10. Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito antes de retirar.
11. Deixe esfriar na grelha antes de tirar da forma.
12. Pode ser servido com um pouco do mel.