Bolo de Figos com Mel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de figos com mel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de figos com mel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Figos com Mel

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Adriana

2/2

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

301,65kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno – 180ºC. Unte e polvilhe uma forma pequena de bolo inglês.

  • 2. Corte o figo em rodelas médias e não muito finas.

  • 3. Derreta 20g de manteiga em uma frigideira ou panela larga, acrescente uma colher de sopa de açúcar.

  • 4. Jogue os figos fatiados dentro para caramelizar – por uns 5 minutos. Depois deixe esfriar.

  • 5. Peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.

  • 6. Bata o resto da manteiga e o restante do açúcar por uns 3 minutos. Depois vá acrescentando os ovos um por em e batendo bem após cada adição.

  • 7. Acrescente a farinha peneirada e com uma colher de metal vá mexendo para incorporar tudo.

  • 8. Por fim acrescente o mel e use a colher de metal para incorporá-lo à massa.

  • 9. Derrame metade da massa na forma, depois coloque o figo caramelizado por cima, e por fim o restante da massa. Você pode decorar com umas fatias de figo.

  • 10. Leve ao forno por 30 minutos, e faça o teste do palito antes de retirar.

  • 11. Deixe esfriar na grelha antes de tirar da forma.

  • 12. Pode ser servido com um pouco do mel.

Dicas

Fonte: http://trembom.com/2010/11/21/bolo-de-figos-e-mel-conticini-e-sadaharu-aoki/

Comentários

0

0 avaliações