- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de flocos
Bolo de flocos
Preparo
5h58
Porções
24
Calorias*
403,28kcal
Valor por porção
R$ 2,38
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Bata a margarina com o açúcar por 5 minutos. Junte as gemas e bata mais um pouco.
2. Intercale a farinha peneirada com o leite batendo até ficar homogêneo.
3. Adicione o fermento, as claras em neve e misture com uma colher de pau.
4. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa.
5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar ligeiramente.
6. Leve ao fogo o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
7. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Misture o chocolate e reserve.
8. Corte o bolo ao meio, espalhe metade do recheio, cubra com a outra massa, espalhe o creme restante e polvilhe com o chocolate.
9. Leve para gelar por 2 horas. Corte o bolo em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
10. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.