Bolo de Frigideira de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de frigideira de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de frigideira de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Frigideira de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

6

Calorias*

395,06kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma tigela misture a farinha e o chocolate em pó. Reserve.

  • 2. Em uma tigela grande quebre os ovos, junte o óleo e o açúcar e com um batedor de arame, mexa bem. Adicione o leite e mexa até incorporar.

  • 3. Aos poucos, junte a mistura de chocolate em pó e farinha de trigo mexendo sempre para não formar gruminhos. Por último coloque o fermento e misture para incorporar.

  • 4. Unte uma Frigideira Funda Rochedo Rock in Rio 24cm com uma camada fina de óleo e transfira a massa do bolo.

  • 5. Tampe e leve à menor boca do fogão e em fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até assar. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Cobertura

  • 1. Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes exceto o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  • 2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  • 3. Cubra o bolo frio com a cobertura preparada. Decore com granulado ou raspas de chocolate.

Comentários

5

2 avaliações