Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de fubá com castanha do pará e limão (sem glúten e sem lactose), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de fubá com castanha do pará e limão (sem glúten e sem lactose) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)

Foto: Olga Regina de Andrade Gil Santos

Preparo

2h47

Porções

8

Calorias*

298,95kcal

Valor por porção

R$ 2,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo uma assadeira pequena com furo no meio.

  • 2. Bata o creme vegetal e o açúcar com uma batedeira elétrica, ou senão com uma colher de pau até amolecer e ficar fofo.

  • 3. Junte os ovos, um por vez, mexendo após cada adição.

  • 4. Adicione as castanhas do Pará e a essência de baunilha. Peneire o fubá, o fermento e o sal sobre a massa. Adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente com uma colher.

  • 5. Coloque a massa para assar em fogo médio por aproximadamente 45 minutos - 1 hora, faça o teste do palito.

  • 6. Prepare a calda: aqueça em fogo baixo o suco de limão, água e açúcar de confeiteiro até o açúcar dissolver por completo.

  • 7. Com um garfo, faça furos no bolo ainda quente e regue por igual. Deixe esfriar na assadeira e depois desenforme.

Dicas

Receita ligeiramente adaptada do livro "Viva sem Alergia", de Alice Sherwood.

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