- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)
Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)
Preparo
2h47
Porções
8
Calorias*
298,95kcal
Valor por porção
R$ 2,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo uma assadeira pequena com furo no meio.
2. Bata o creme vegetal e o açúcar com uma batedeira elétrica, ou senão com uma colher de pau até amolecer e ficar fofo.
3. Junte os ovos, um por vez, mexendo após cada adição.
4. Adicione as castanhas do Pará e a essência de baunilha. Peneire o fubá, o fermento e o sal sobre a massa. Adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente com uma colher.
5. Coloque a massa para assar em fogo médio por aproximadamente 45 minutos - 1 hora, faça o teste do palito.
6. Prepare a calda: aqueça em fogo baixo o suco de limão, água e açúcar de confeiteiro até o açúcar dissolver por completo.
7. Com um garfo, faça furos no bolo ainda quente e regue por igual. Deixe esfriar na assadeira e depois desenforme.