Bolo de Gengibre com Calda de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de gengibre com calda de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de gengibre com calda de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Gengibre com Calda de Chocolate

Foto: Ricardo Martins

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

371,74kcal

Valor por porção

R$ 0,94

Calda

Bolo

Calda

  • 1. Dissolva o leite em pó na água.

  • 2. Em uma panela, derreta a manteiga.

  • 3. Acrescente o leite, o chocolate e o açúcar.

  • 4. Mexa até formar uma calda grossa.

  • 5. Faça alguns furos no bolo e derrame a calda ainda quente sobre ele.

  • 6. Espere esfriar e polvilhe as raspas de chocolate sobre o bolo.

Bolo

  • 1. Bata o gengibre, a manteiga, os ovos, o leite em pó, a água, o limão até ficar homogêneo.

  • 2. Acrescente a farinha e o açúcar e bata bem até ficar uma massa bem macia.

  • 3. Acrescente o fermento e misture suavemente.

  • 4. Unte uma forma de buraco no meio e acrescente farinha de trigo.

  • 5. Asse em forno a 180º por 40 minutos ou até ficar levemente dourado.

Comentários

0

0 avaliações