- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Gengibre com Calda de Chocolate
Bolo de Gengibre com Calda de Chocolate
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
371,74kcal
Valor por porção
R$ 0,94
Calda
Bolo
Calda
1. Dissolva o leite em pó na água.
2. Em uma panela, derreta a manteiga.
3. Acrescente o leite, o chocolate e o açúcar.
4. Mexa até formar uma calda grossa.
5. Faça alguns furos no bolo e derrame a calda ainda quente sobre ele.
6. Espere esfriar e polvilhe as raspas de chocolate sobre o bolo.
Bolo
1. Bata o gengibre, a manteiga, os ovos, o leite em pó, a água, o limão até ficar homogêneo.
2. Acrescente a farinha e o açúcar e bata bem até ficar uma massa bem macia.
3. Acrescente o fermento e misture suavemente.
4. Unte uma forma de buraco no meio e acrescente farinha de trigo.
5. Asse em forno a 180º por 40 minutos ou até ficar levemente dourado.