Bolo de guaraná by k&m

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de guaraná by k&m, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de guaraná by k&m que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de guaraná by k&m

Foto: Luiz Henrique Ferreira Bueno

Preparo

1h51

Porções

15

Calorias*

271,94kcal

Valor por porção

R$ 0,82

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar na batedeira com as gemas até formar um creme fofo.

  • 2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos alternadamente, o guaraná e a farinha de trigo, misturada com o fermento.

  • 3. Não bata demais, somente até obter uma massa homogênea. Reserve

  • 4. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.

  • 5. Despeje a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

  • 6. Retire do forno, deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme e fure-o com a ponta de um garfo (para a calda penetrar).

  • 7. Para fazer a cobertura, misture o leite de coco com o guaraná, mexendo bem.

  • 8. Em seguida, despeje sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.

Dicas

TEMPO DE PREPARO: 50 MINUTOS RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

Comentários

0

0 avaliações