- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de guaraná by k&m
Bolo de guaraná by k&m
Preparo
1h51
Porções
15
Calorias*
271,94kcal
Valor por porção
R$ 0,82
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata o açúcar na batedeira com as gemas até formar um creme fofo.
2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos alternadamente, o guaraná e a farinha de trigo, misturada com o fermento.
3. Não bata demais, somente até obter uma massa homogênea. Reserve
4. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
5. Despeje a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
6. Retire do forno, deixe o bolo esfriar um pouco, desenforme e fure-o com a ponta de um garfo (para a calda penetrar).
7. Para fazer a cobertura, misture o leite de coco com o guaraná, mexendo bem.
8. Em seguida, despeje sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.