Bolo de laranja com casca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja com casca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja com casca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de laranja com casca

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

934,73kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 2. 2. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.

  • 3. 3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.

  • 4. 4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.

  • 5. 5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme. Regue com a calda quente.Para a caldaIngredientessuco de 1 laranja

  • 6. 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 7. Modo de PreparoNuma panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Comentários

3

2 avaliações

rafaela mota13/09/2010

EU AMO BOLO DE LARANJA, UMA VEZ COMI DESSE BOLO, MAS NÃO TINHA A RECEITA, VI ESTA E FIZ EM CASA, SEGUI DIREITINHO A SUA RECEITA, PASSO A PASSO, INCLUSIVE SOBRE COMO PARTIR E TIRAR A PARTE BRANCA, AS SEMENTES, ENFIM, LI VÁRIAS RECEITAS, PORÉM MEU BOLO FICOU INSUPORTAVELMENTE AMARGO, TENTEI DE NOVO E MESMO ASSIM FICOU, VOCÊ SABE ME DIZER O QUE FAÇO, QUE TIPO DE LARANJA(EU FIZ COM A LARANJA PÊRA, TB TENTEI COM A BAHIA) E AGORA???

MONICA LEMOS21/07/2008

ESTE BOLO É ÓTIMO,TEM PREPARO É RÁPIDO E FÁCIL,E É UMA DELICIA.... CONHEÇO ESTA RECEITA HÁ MUITOS ANOS ,JÁ FIZ VÁRIAS VEZES...... SEMORE Q ESTOU COM POUCO TEMPO E PRECISO DE UM BOLO ,LÁ VAI O BOLO DE LARANJA...... OBS:SIGAM AS INTRUÇÕES PARA PARTIR A LARANJA SE Ñ SEU BOLO VAI AMARGAR,AÍ JÁ ERA...........