- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Laranja com Cenoura e Cobertura de Chocolate
Bolo de Laranja com Cenoura e Cobertura de Chocolate
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
437,81kcal
Valor por porção
R$ 1,69
Massa
Cobertura
Massa
1. No liquidificador bata a cenoura, a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Reserve.
2. Em uma vasilha coloque a farinha e misture a batida do liquidificador. Mexa bem.
3. Por fim junte o fermento e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
4. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.
Cobertura
1. Derreta o chocolate no micro-ondas parando de 30 em 30 para mexer.
2. Misture com o creme de leite e o mel até que os ingredientes se incorporem.
3. Deixe essa mistura descansar 15 minutos antes de usar.
4. Quando o bolo estiver frio, cubra com a ganache e aproveite :)
Dica CyberCook
1. Para um bolo mais nutritivo use metade de farinha de trigo refinada e a outra metade de farinha de trigo integral.
2. Coloque raspinhas de laranja na ganache para um sabor incrível.
3. Você pode usar o óleo vegetal de sua preferência para preparar a massa, exceto o óleo de coco pois em temperatura ambiente ele fica sólido e pode deixar sua massa dura.