Bolo de Laranja com Cenoura e Cobertura de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja com cenoura e cobertura de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja com cenoura e cobertura de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Laranja com Cenoura e Cobertura de Chocolate

Foto: Tatiana Santos

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

437,81kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. No liquidificador bata a cenoura, a laranja, o óleo, os ovos e o açúcar. Reserve.

  • 2. Em uma vasilha coloque a farinha e misture a batida do liquidificador. Mexa bem.

  • 3. Por fim junte o fermento e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  • 4. Asse em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate no micro-ondas parando de 30 em 30 para mexer.

  • 2. Misture com o creme de leite e o mel até que os ingredientes se incorporem.

  • 3. Deixe essa mistura descansar 15 minutos antes de usar.

  • 4. Quando o bolo estiver frio, cubra com a ganache e aproveite :)

Dica CyberCook

  • 1. Para um bolo mais nutritivo use metade de farinha de trigo refinada e a outra metade de farinha de trigo integral.

  • 2. Coloque raspinhas de laranja na ganache para um sabor incrível.

  • 3. Você pode usar o óleo vegetal de sua preferência para preparar a massa, exceto o óleo de coco pois em temperatura ambiente ele fica sólido e pode deixar sua massa dura.

Comentários

0

0 avaliações