Bolo de Laranja com Creme de Hortelã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja com creme de hortelã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja com creme de hortelã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Laranja com Creme de Hortelã

Foto: andrea Simoes torigoe

Preparo

1h29

Porções

14

Calorias*

157,37kcal

Valor por porção

R$ 0,86

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.

  • 3. Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres de sopa) até obter um creme esbranquiçado.

  • 4. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas, o suco e as raspas da casca da laranja.

  • 5. Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea.

  • 6. Incorpore as claras batidas em ponto de neve e misture, delicadamente, até a massa ficar homogênea.

  • 7. Com a margarina reservada, unte 18 assadeiras com capacidade para 250 ml cada uma, enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.

  • 8. Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.

  • 9. Recheio: bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme.

  • 10. Faça uma cavidade no centro dos bolos.

  • 11. Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.

Dicas

Estes bolos são deliciosos e bastante aromáticos, graças à adição da casca de laranja e da hortelã.

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