Bolo de Laranja com Farinha de Soja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de laranja com farinha de soja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de laranja com farinha de soja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Laranja com Farinha de Soja

Foto: CyberCook

Preparo

1h59

Porções

20

Calorias*

225,99kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto)

  • 2. No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos

  • 3. Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia)

  • 4. Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.

  • 5. Adicionar o fermento em pó e misturar bem

  • 6. Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo

  • 7. Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos

  • 8. Deixar esfriar e confeitar.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta

  • 2. Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.

Dicas

Fonte: EMBRAPA

Comentários

0

0 avaliações