Bolo de Limão Siciliano com Cobertura Streusel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de limão siciliano com cobertura streusel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de limão siciliano com cobertura streusel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Limão Siciliano com Cobertura Streusel

Foto: Ricardo Augusto Mucilo Gonzalez

Preparo

2h27

Porções

14

Calorias*

392,78kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Streusel

Calda

Calda

Streusel

  • 1. Misture a farinha, o açúcar mascavo e o sal numa tigela média.

  • 2. Usando a ponta dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma farofa grossa.

  • 3. Cubra e leve à geladeira até o momento de usar (pode ser guardado por até 3 dias).

Calda

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Unte com manteiga uma forma com buraco no centro de 22,5cm de diâmetro.

  • 3. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  • 4. Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga, o açúcar granulado e as raspas de limão até obter um creme claro, cerca de 2 minutos.

  • 5. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, 1 a 1, e a baunilha.

  • 6. Reduza para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos em três adições, alternando com o iogurte.

  • 7. Transfira a massa para a forma preparada e espalhe o streusel por cima de maneira homogênea.

  • 8. Asse até o bolo dourar (faça o teste do palito), cerca de 55 minutos.

  • 9. Coloque numa gradinha e deixe esfriar por 15 minutos.

  • 10. Passe uma faquinha nas beiradas para soltar o bolo da forma e retire o anel exterior.

  • 11. Deixe esfriar mais 15 minutos e então passe a faquinha no tubo central.

  • 12. Insira duas espátulas entre a forma e a parte inferior do bolo e remova-o com cuidado.

  • 13. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

  • 14. Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão numa tigela média.

  • 15. Regue o bolo frio com a calda, deixando o excesso escorrer pelas laterais.

  • 16. Deixe a calda firmar antes de fatiar o bolo (cerca de 5 minutos).

  • 17. O bolo pode ser guardado por até três dias; o sabor do limão ficará mais intenso com o tempo.

Calda

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. Unte com manteiga uma forma com buraco no centro de 22,5cm de diâmetro.

  • 3. Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

  • 4. Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga, o açúcar granulado e as raspas de limão até obter um creme claro, cerca de 2 minutos.

  • 5. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, 1 a 1, e a baunilha.

  • 6. Reduza para a velocidade baixa e junte os ingredientes secos em três adições, alternando com o iogurte.

  • 7. Transfira a massa para a forma preparada e espalhe o streusel por cima de maneira homogênea.

  • 8. Asse até o bolo dourar (faça o teste do palito), cerca de 55 minutos.

  • 9. Coloque numa gradinha e deixe esfriar por 15 minutos.

  • 10. Passe uma faquinha nas beiradas para soltar o bolo da forma e retire o anel exterior.

  • 11. Deixe esfriar mais 15 minutos e então passe a faquinha no tubo central.

  • 12. Insira duas espátulas entre a forma e a parte inferior do bolo e remova-o com cuidado.

  • 13. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

  • 14. Antes de servir, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão numa tigela média.

  • 15. Regue o bolo frio com a calda, deixando o excesso escorrer pelas laterais.

  • 16. Deixe a calda firmar antes de fatiar o bolo (cerca de 5 minutos).

  • 17. O bolo pode ser guardado por até três dias; o sabor do limão ficará mais intenso com o tempo.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/09/bolo-de-limao-siciliano-com-cobertura.html

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