- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de maçã com calda
Bolo de maçã com calda
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
337,92kcal
Valor por porção
R$ 0,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte com manteiga uma assadeira redonda de buraco no meio.
2. Fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve.
3. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas.
4. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha peneirada.
5. Mexa com o auxílio de uma espátula e, em seguida, bata.
6. Desligue. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Agregue o fermento.
7. Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa obtida (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã).
8. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos.
9. DICA: Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha