- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Maçã com Canela, Castanha e Uva Passa
Bolo de Maçã com Canela, Castanha e Uva Passa
Preparo
1h9
Porções
16
Calorias*
280,93kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador as cascas das macas, os ovos e o óleo.
2. Coloque numa vasilha e acrescente o açúcar, misturando bem.
3. Depois, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, coloque a canela em pó, o fermento e misture.
4. Acrescente as maçãs picadas, as nozes ou castanhas do para, as uvas-passas e misture bem.
5. Coloque em forma untada e enfarinhada com furo no meio, de tamanho maior que a de pudim tradicional, e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 graus, por 40 min aproximadamente.
marcia wey01/03/2008
essa receita eu recebi de uma amiga, numa das reunioes mensais que faziamos sobre artesanato e patchwork. Sou igual a cupuim: adoro madeira. Quando faco esse bolo lembro das amigas. Nao tem quem nao coma esse bolo e nao peca bis. Mas, na quantidade de oleo, coloco menos que meia xicara. Faca e aposto que todos irao tecer elogios