Bolo de Maçã com Caramelo

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Bolo de Maçã com Caramelo

Foto: luiz fernando athanasio

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

504,61kcal

Valor por porção

R$ 1,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento, canela e a maçã picada.

  • 2. Adicione o óleo e os ovos.

  • 3. Misture até formar uma massa homogênea.

  • 4. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.

  • 5. Ajeite a massa do bolo na forma.

  • 6. Salpique nozes picadas por cima do bolo.

  • 7. Leve para assar em forno a 180°C por 40 minutos.

  • 8. Derreta o chocolate branco em banho maria.

  • 9. Assim que derreter, permaneça em fogo baixo, e vá mexendo até ele formar caramelos.

  • 10. Ele vai empelotar e criar a cor de caramelo conforme vai mexendo.

  • 11. Mexa por cerca de 40 minutos até ele ficar cremoso e homogêneo.

  • 12. Despeje o caramelo no bolo antes que ele endureça.

  • 13. Sirva em seguida.

Dicas

Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?

Comentários

0

0 avaliações