Bolo de Maçã e Banana com Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de maçã e banana com nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de maçã e banana com nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Maçã e Banana com Nozes

Foto: Ana Paula Gomes Barros

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Foto: Romilda B Belbuche

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Preparo

2h44

Porções

20

Calorias*

285,02kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).

  • 2. Coloque a farinha numa vasilha grande.

  • 3. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.

  • 4. Misture bem com uma colher.

  • 5. Faça um furo no meio da mistura seca e acrescente os ovos, o óleo e a baunilha (a mistura não fica lisa).

  • 6. Junte as maçãs, as passas e a castanhas.

  • 7. Mexa bem com uma colher de pau ou uma colher grande (a mistura ficará pesada, mas um pouco mais úmida, é assim mesmo, meio encaroçada).

  • 8. Coloque a massa numa assadeira de buraco no meio, de 25 cm de diâmetro, bem untada.

  • 9. Asse + ou - 50 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, saia limpo.

  • 10. Retire a forma, deixe amornar um pouco e desenforme o bolo num prato.

Comentários

5

1 avaliações

Romilda B Belbuche15/08/2020

No início achei estranho, voltei nos ingredientes pra ter certeza de que não vai leite. Usei amendoim torrado no lugar das nozes. Muito bom!

CyberCook17/08/2020

Oi Romilda! Que bom que gostou da receita! Adoramos sua dica de usar amendoim no lugar das nozes :) Depois nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços :)

Andrea Mesquita03/04/2014

Um bolo maravilhoso, simples de fazer e que a princípio nos assusta pois leva pouco líquido mas o resultado final vale a pena!

Elizete29/10/2013

Fiz esse bolo e ficou maravilhoso, vale lembrar que a massa fica bem espessa, quase não dá para misturar com a colher, parece que falta liquido, mas não se assuste é assim mesmo e o resultado é surpreendente!! Dica: Fiz em embalagens descartáveis pequenas, embulhei com papel seda para presentear, ficou show!!!!