Bolo de maçã e especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de maçã e especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de maçã e especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de maçã e especiarias

Foto: Adriana

Preparo

1h16

Porções

12

Calorias*

198,12kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa), junte as farinhas de trigo e de rosca e misture até obter uma farofa.

  • 2. Acrescente o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture.

  • 3. Adicione o ovo, o mel, as uvas passas, as amêndoas e a maçã e misture bem.

  • 4. Unte com a manteiga reservada uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão.

  • 5. Enfarinhe-a, despeje a massa, cubra com papel-alumínio e amarre com barbante.

  • 6. Coloque na panela de pressão 2 xícaras (chá) de água e a fôrma.

  • 7. Tampe a panela, retire o pino e cozinhe por 10 minutos.

  • 8. Coloque o pino e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 9. Retire do fogo, resfrie a panela rapidamente, abra e retire a fôrma e o papel-alumínio.

  • 10. Desenforme o bolo e sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações