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Bolo de maçã e especiarias
Preparo
1h16
Porções
12
Calorias*
198,12kcal
Valor por porção
R$ 1,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela, coloque a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa), junte as farinhas de trigo e de rosca e misture até obter uma farofa.
2. Acrescente o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture.
3. Adicione o ovo, o mel, as uvas passas, as amêndoas e a maçã e misture bem.
4. Unte com a manteiga reservada uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão.
5. Enfarinhe-a, despeje a massa, cubra com papel-alumínio e amarre com barbante.
6. Coloque na panela de pressão 2 xícaras (chá) de água e a fôrma.
7. Tampe a panela, retire o pino e cozinhe por 10 minutos.
8. Coloque o pino e deixe cozinhar por 20 minutos.
9. Retire do fogo, resfrie a panela rapidamente, abra e retire a fôrma e o papel-alumínio.
10. Desenforme o bolo e sirva quente.