Bolo de Macaxeira

No nordeste e no norte do Brasil, a mandioca é chamada de macaxeira ou aipim. Nutritiva e muito versátil, essa raiz pode virar todo tipo de alimento. Nesta receita, você aprende a fazer um saboroso bolo de macaxeira, muito tradicional das regiões norte e nordeste do país.

Bolo de Macaxeira

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Elessandro

2/2

Preparo

14 min

Porções

24

Calorias*

163,24kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha no liquidificaor todos os ingredientes e bata até ficar a massa meio granulada.

  • 2. Coloque em foma de anel central untada. Forno quente até dourar.

Comentários

4

9 avaliações

Tamires Santos19/07/2022

Deixei mas de uma hora e nao dourou muito coloquei o palito vi que estava bom e tirei do fogo só fiquei triste pois não ficou douradinho.

wilson junior18/11/2021

Pra fazer essa receita tem q cozinhar a mandioca?

CyberCook19/11/2021

Wilson, pode ser mandioca ralada. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook19/11/2021

Wilson, pode ser mandioca ralada. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

will be04/08/2021

Bem pesado para bater toda a massa no liquidificador, mas é só misturar a macaxeira ralada com uma colher de pau.

CyberCook05/08/2021

Boa sugestão, obrigada Will.

joana augusta 12/07/2013

QUE DELICINHA ESSE BOLO, FÁCIL COMO TODAS A RECEITAS DA CYBERCOOK.... GRATA! MUITO GRATA!!!

Sandra11/07/2013

Aos meus olhos me parace fácil. Esse é um bolo ou pudim? Quero saber se ele não leva fermento em pó.

Alda Silva dos Santos11/07/2013

Esse bolo não leva fermento mesmo. Um abraço

Walter Jose Gomes e Silva12/07/2013

É Bolo mesmo embora tenha consistência que lembra pudim. Não leva fermento.

Ana Amelia 25/02/2013

achei a receita perfeita, mas senti falta do famoso fermento royal , este ...não vaina receita. obrigado um abraço.

Marlene Cunha19/02/2013

muito boa ,facíl de fazer e uma delicia!