Bolo de nozes com baba de moça

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de nozes com baba de moça

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

438,28kcal

Valor por porção

R$ 2,11

Ingredientes

Calda para umedecer o bolo

Baba de moça

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador (na tecla pulsar) aos poucos o biscoito de maisena até obter uma farofa. Reserve.

  • 2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme.

  • 3. Junte o biscoito reservado alternando com o leite e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

  • 4. Desligue a batedeira, junte as nozes e misture. Acrescente as claras, o fermento e misture delicadamente.

  • 5. Coloque numa forma redonda média (26 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 40 minutos ou até ao espetar um palito sair seco.

  • 6. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve.

Calda para umedecer o bolo

  • 1. Leve ao fogo (baixo) 1 xícara (chá) de água com o açúcar e os cravos, até ferver.

  • 2. Deixe por mais 3 minutos e desligue. Deixe amornar.

  • 3. Coloque às colheradas sobre as metades do bolo. Reserve.

Baba de moça

  • 1. Leve ao fogo (baixo) o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar.

  • 2. Junte as gemas e misture bem. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite de coco, misture e volte ao fogo até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar e recheie metade do bolo e cubra com a metade restante.

Cobertura

  • 1. Reserve ½ xícara do chantili. Com ajuda de uma espátula cubra o bolo com o chantili restante.

  • 2. Polvilhe com as nozes trituradas.

  • 3. Coloque o chantili reservado num saco de confeitar e faça 5 pitangas sobre o bolo.

  • 4. Sobre cada pitanga coloque 1 noz.

Comentários

0

0 avaliações