Bolo de Nozes com Brigadeiro Branco

Bolo de nozes já é uma sobremesa deliciosa, agora imagine com recheio de brigadeiro branco? O "docinho de festa" ganha um sabor ainda mais especial com o mel e um pouquinho de nozes, imitando a massa de camafeu. Este bolo de nozes com brigadeiro branco pode ser servido como sobremesas ou mesmo como bolo de festas.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Nozes com Brigadeiro Branco

Foto: CyberCook

Preparo

1h56

Porções

16

Calorias*

526,19kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Misture muito bem na batedeira a manteiga com o açúcar.

  • 2. Acrescente as gemas.

  • 3. Em seguida, reduza a velocidade da batedeira ao mínimo (ou bata na mão), e junte a farinha (já misturada às nozes) e a maisena alternando com o leite.

  • 4. Incorpore as claras em neve (essas sempre devem ser misturadas manualmente e com um batedor de arame) e, por último, o fermento.

  • 5. Despeje a massa numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos ou até o teste do palito permitir.

Recheio

  • 1. Junte todo os ingredientes numa panela e prepare o recheio como um brigadeiro mole.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes na batedeira e deixe batendo por muito tempo.

  • 2. Pelo menos 15 minutos! ou até que a cobertura fique firme e lindamente branca.

Montagem

  • 1. Espere o bolo esfriar, desenforme sobre o prato de bolo e comece a operação recheio.

  • 2. Abra o bolo em três partes.

  • 3. Recheie e cubra com a cobertura.

  • 4. Enfeite com algumas nozes ou com coco ralado, que também combina bem com esta receita.

  • 5. Obs: este bolo fica mais gostoso em temperatura ambiente.

  • 6. Por isso, deixe-o pelo menos meia hora antes de servir fora da geladeira.

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