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Bolo de Nozes com Leite Condensado e Chantilly
Preparo
2h47
Porções
20
Calorias*
345,23kcal
Valor por porção
R$ 2,12
Ingredientes
Recheio
Calda
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as gemas com a água até dobrar o volume.
2. Junte o açúcar e bata por 3 minutos.
3. Adicione a farinha, as nozes e o fermento, peneirados.
4. Misture bem e, por último, acrescente as claras em neve.
5. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
6. Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.
7. Depois de assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.
8. Para o recheio, misture bem os 4 primeiros ingredientes.
9. Leve ao fogo e deixe ferver até formar um creme.
10. Retire do fogo e acrescente as nozes moídas.
11. Bata o creme em batedeira até esfriar.
12. Adicione o chantilly batido e misture delicadamente. Reserve.
13. Ferva todos ingredientes da calda, exceto a essência, até ela ficar amarelada.
14. Acrescente essência a gosto, misture e reserve.
15. Para montar, corte o bolo ao meio e regue com a calda.
16. Coloque o recheio e, pó cima, deite a outra parte do bolo.
17. Cubra com chantilly.
18. Dica - enfeite com nozes inteiras e, para o natal, pinte-as com corante alimentício ouro.