CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Bolo de Nozes com Leite Condensado e Chantilly

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Preparo

2h47

Porções

20

Calorias*

345,23kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Recheio

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com a água até dobrar o volume.

  • 2. Junte o açúcar e bata por 3 minutos.

  • 3. Adicione a farinha, as nozes e o fermento, peneirados.

  • 4. Misture bem e, por último, acrescente as claras em neve.

  • 5. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

  • 6. Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.

  • 7. Depois de assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.

  • 8. Para o recheio, misture bem os 4 primeiros ingredientes.

  • 9. Leve ao fogo e deixe ferver até formar um creme.

  • 10. Retire do fogo e acrescente as nozes moídas.

  • 11. Bata o creme em batedeira até esfriar.

  • 12. Adicione o chantilly batido e misture delicadamente. Reserve.

  • 13. Ferva todos ingredientes da calda, exceto a essência, até ela ficar amarelada.

  • 14. Acrescente essência a gosto, misture e reserve.

  • 15. Para montar, corte o bolo ao meio e regue com a calda.

  • 16. Coloque o recheio e, pó cima, deite a outra parte do bolo.

  • 17. Cubra com chantilly.

  • 18. Dica - enfeite com nozes inteiras e, para o natal, pinte-as com corante alimentício ouro.

Comentários

0

0 avaliações