Bolo de Nozes com Sorvete

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Nozes com Sorvete

Foto: Tarcisio de Carvalho

Preparo

1h3

Porções

16

Calorias*

385,52kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. Unte e enfarinhe em assadeira redonda média 25 cm de diâmetro. Reserve.

  • 3. Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento. Retire da batedeira e misture as nozes e o leite.

  • 4. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia seco. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.

  • 5. Corte o bolo ao meio no sentido da largura separando em duas partes. Reserve.

  • 6. Coloque a parte de baixo do bolo em um prato e recheie com metade do sorvete sabor creme. Cubra com a outra parte do bolo.

  • 7. Com um boleador, retire o sorvete e coloque sobre o bolo reservado, colocando as bolas de sorvete uma ao lado da outra.

  • 8. Decore com nozes, cereja e fios de ovos. Sirva em seguida.

  • 9. Variação: Ser preferir decore com lascas de chocolate e cerejas ao marrasquino.

  • 10. Dica: Para retirar lascas do chocolate, aqueça suavemente o chocolate sobre uma chama de fogo e passe uma faca retirando as lascas.

Comentários

0

0 avaliações