- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de nozes com sorvete
Bolo de nozes com sorvete
Preparo
1h0
Porções
18
Calorias*
336,85kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe em assadeira redonda média 25 cm de diâmetro. Reserve.
3. Bata na batedeira as claras em neve. Acrescente aos poucos as gemas, o açúcar e a farinha peneirada com o fermento.
4. Retire da batedeira e misture as nozes e o leite.
5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e que ao espetar um palito saia seco.
6. Retire do forno e desinforme morno. Reserve.
7. Corte o bolo ao meio no sentido da largura separando em duas partes. Reserve.
8. Coloque a parte de baixo do bolo em um prato e recheie com metade do sorvete sabor creme. Cubra com a outra parte do bolo.
9. Com um boleador, retire o sorvete e coloque sobre o bolo reservado, colocando as bolas de sorvete uma ao lado da outra.
10. Decore com nozes, cereja e fios de ovos. Sirva em seguida.
11. VARIAÇÃO: Ser preferir decore com lascas de chocolate e cerejas ao marrasquino.
12. DICA: Para retirar lascas do chocolate, aqueça suavemente o chocolate sobre uma chama de fogo e passe uma faca retirando as lascas.