Bolo de Ovomaltine

Receita indicada pelo Canal TPM, pra que te quero?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Ovomaltine

Foto: Mariana Medeiros de Araujo LIra

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

568,65kcal

Valor por porção

R$ 3,83

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em outro recipiente coloque o ovo e bata delicadamente.

  • 4. Adicione o leite, óleo, essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.

  • 5. Coloque o café morno e misture novamente com o batedor de arame.

  • 6. Aos poucos, adicione a mistura seca com a mistura líquida, batendo com o batedor de arame.

  • 7. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe cacau em pó.

  • 8. Despeje a massa do bolo na forma untada.

  • 9. Leve ao forno, em 180°C, por mais ou menos 35 minutos.

Cobertura

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga, essência de baunilha, açúcar de confeiteiro.

  • 2. Adicione o chocolate derretido e misture para ficar homogêneo.

  • 3. Leve à geladeira por 20 minutos.

  • 4. Retire a cobertura da geladeira e 1 camada fina cobrindo todo o bolo.

  • 5. Leve o bolo à geladeira por mais 20 minutos.

  • 6. Passe a segunda camada de cobertura no bolo, com o auxílio de uma espátula.

  • 7. Polvilhe ovomaltine por cima do bolo e sirva em seguida.

Dicas

Créditos da Foto: TPM, pra que te quero?

Comentários

0

0 avaliações