- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Ovomaltine
Bolo de Ovomaltine
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
568,65kcal
Valor por porção
R$ 3,83
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal.
2. Reserve.
3. Em outro recipiente coloque o ovo e bata delicadamente.
4. Adicione o leite, óleo, essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
5. Coloque o café morno e misture novamente com o batedor de arame.
6. Aos poucos, adicione a mistura seca com a mistura líquida, batendo com o batedor de arame.
7. Unte uma forma média com manteiga e polvilhe cacau em pó.
8. Despeje a massa do bolo na forma untada.
9. Leve ao forno, em 180°C, por mais ou menos 35 minutos.
Cobertura
1. Na batedeira, bata a manteiga, essência de baunilha, açúcar de confeiteiro.
2. Adicione o chocolate derretido e misture para ficar homogêneo.
3. Leve à geladeira por 20 minutos.
4. Retire a cobertura da geladeira e 1 camada fina cobrindo todo o bolo.
5. Leve o bolo à geladeira por mais 20 minutos.
6. Passe a segunda camada de cobertura no bolo, com o auxílio de uma espátula.
7. Polvilhe ovomaltine por cima do bolo e sirva em seguida.