Bolo de pinhão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de pinhão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de pinhão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de pinhão

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

15

Calorias*

370,89kcal

Valor por porção

R$ 1,73

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga até formar um creme. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão.

  • 2. Misture a farinha de trigo com o fermento. Junte aos poucos batendo sempre.

  • 3. Por último, misture delicadamente as claras em neve.

  • 4. Despeje uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 min.

  • 5. Para a calda - misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo.

  • 6. Deixe ferver e junte o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher.

  • 7. Deixe esfriar a calda. Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.

Comentários

0

0 avaliações