- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de pinhão
Bolo de pinhão
Preparo
50 min
Porções
15
Calorias*
370,89kcal
Valor por porção
R$ 1,73
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Bata a manteiga até formar um creme. Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal e a farinha de pinhão.
2. Misture a farinha de trigo com o fermento. Junte aos poucos batendo sempre.
3. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
4. Despeje uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio por cerca de 30 min.
5. Para a calda - misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo.
6. Deixe ferver e junte o pinhão (tem de ficar em ponto de fio, escorrendo na colher.
7. Deixe esfriar a calda. Acrescente as gemas. Volte ao fogo e deixe engrossar. Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.