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Bolo de Profiteroles
Preparo
3h45
Porções
20
Calorias*
398,19kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Massa
Protiferoles
Creme de ovos
Recheio de natas
Molho de chocolate
Massa
1. Comece por preparar os profiteroles.
2. Deite num tacho com fundo espesso a água com a margarina, a casca de limão e o sal.
3. Leve ao lume e quando a água ferver adicione a farinha de uma só vez.
4. Retire do lume e bata bem.
5. Leve novamente ao lume para secar a massa, mexendo sempre até formar uma bola que se separe das paredes do tacho.
6. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco.
7. Deite agora os ovos, um de cada vez batendo bem (de preferência usando uma batedeira).
8. O ovo seguinte só deverá ser adicionado depois do anterior ter sido totalmente absorvido.
9. Continue a bater até a massa obter brilho. Sobre um tabuleiro untado e com um saco de pasteleiro disponha a massa em montinhos.
10. Leve a cozer em forno quente 10 minutos e depois reduza o calor para médio e deixe a massa secar com a porta do forno entreaberta.
11. A massa estará cozida quando deixando cair um bolinho este faça um som seco. Deixe arrefecer.
12. Entretanto prepare o bolo. Derreta o chocolate juntamente com as 125 g de margarina em banho-maria.
13. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
14. Misture-lhes o chocolate e a margarina derretidas, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo mexendo sempre.
15. Ponha o preparado numa forma sem buraco untada e polvilhada com farinha e leve a cozer cerca de 25 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
16. Enquanto o bolo coze, vá preparando o creme de ovos.
17. Bata as gemas com o açúcar e a farinha e junte, aos poucos e poucos o leite.
18. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
19. Coloque o bolo no prato de servir e cubra-o com o doce de ovos, por cima e dos lados também, reservando um pouco para a decoração final.
20. Bata depois as natas com o açúcar em pó até obter um chantily firme.
21. Com uma tesoura abra os profiteroles ao meio sem os separar.
22. Recheie cada um dos profiteroles com um pouco de natas batidas, e vá-os colocando sobre o bolo de modo a que todo o bolo fique coberto de profiteroles.
23. Decore os buraquinhos deixados pelos profiteroles com o restante doce de ovos.
24. Derreta o chocolate com o leite até ficar uma mistura homogênea e brilhante e, com a ajuda de uma colher, deite sobre os profiteroles.
25. Guarde na geladeira até servir.