Bolo de profiteroles com recheio de castanhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de profiteroles com recheio de castanhas

Foto: CyberCook

Preparo

47 min

Porções

6

Calorias*

1,129,52kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Creme de castanhas

Calda de chocolate

Creme de castanhas

  • 1. Para esta receita serão necessários 40 unidades de protiferoles. Calda de caramelo.

  • 2. Bata o purê de castanhas - castanhas, leite e 100 g de açúcar até obter um creme liso.

  • 3. Noutra tigela, bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e continue a bater até obter chantilly.

  • 4. Junte metade do chantilly ao creme de castanhas, envolvendo delicadamente.

  • 5. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte as pastilhas de chocolate de menta, a Vaqueiro em pedaços, as natas e o café. Leve a derreter no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso.

  • 6. Abra os profiteroles ao meio com uma faca. Recheie-os com o creme de castanhas à medida que os vai dispondo sobre o fundo de uma forma de mola.

  • 7. Regue com metade do molho de chocolate e distribua parte do chantilly que restou pelos intervalos dos profiteroles com uma colher de sobremesa.

  • 8. Volte a repetir as operações e disponha por cima outra camada de profiteroles recheados.

  • 9. Regue com o restante chocolate, distribua o restante chantilly em colheradas pelos intervalos dos profiteroles.

  • 10. Reserve no frigorífico até à altura de servir.

  • 11. Retire o aro da forma e regue o bolo com caramelo líquido em fio.

Comentários

1

1 avaliações

Cleide Frasco Marrese07/03/2010

o que é 50g de "VAQUEIRO"? No Brasil é a profissão de quem cuida do gado nos pastos. Agora, usa-los em receitas é meio complicado, não é não? Outra coisa: aqui no Brasil não se usam medidas de liquidos em DL. somente em ML. Acho que o pessoal do Cyber Cook deveria ter um Ombudsman para revisar as receitas antes de publicá-las. Desculpe pela crítica, mas esses erros têm sido constantes e não parece, mas atrapalham.