- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de profiteroles com recheio de castanhas
Bolo de profiteroles com recheio de castanhas
Preparo
47 min
Porções
6
Calorias*
1,129,52kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Creme de castanhas
Calda de chocolate
Creme de castanhas
1. Para esta receita serão necessários 40 unidades de protiferoles. Calda de caramelo.
2. Bata o purê de castanhas - castanhas, leite e 100 g de açúcar até obter um creme liso.
3. Noutra tigela, bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e continue a bater até obter chantilly.
4. Junte metade do chantilly ao creme de castanhas, envolvendo delicadamente.
5. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte as pastilhas de chocolate de menta, a Vaqueiro em pedaços, as natas e o café. Leve a derreter no microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até obter um creme liso.
6. Abra os profiteroles ao meio com uma faca. Recheie-os com o creme de castanhas à medida que os vai dispondo sobre o fundo de uma forma de mola.
7. Regue com metade do molho de chocolate e distribua parte do chantilly que restou pelos intervalos dos profiteroles com uma colher de sobremesa.
8. Volte a repetir as operações e disponha por cima outra camada de profiteroles recheados.
9. Regue com o restante chocolate, distribua o restante chantilly em colheradas pelos intervalos dos profiteroles.
10. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
11. Retire o aro da forma e regue o bolo com caramelo líquido em fio.
Cleide Frasco Marrese07/03/2010
o que é 50g de "VAQUEIRO"? No Brasil é a profissão de quem cuida do gado nos pastos. Agora, usa-los em receitas é meio complicado, não é não? Outra coisa: aqui no Brasil não se usam medidas de liquidos em DL. somente em ML. Acho que o pessoal do Cyber Cook deveria ter um Ombudsman para revisar as receitas antes de publicá-las. Desculpe pela crítica, mas esses erros têm sido constantes e não parece, mas atrapalham.