- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Rapadura
Bolo de Rapadura
Preparo
1h24
Porções
20
Calorias*
305,42kcal
Valor por porção
R$ 2,21
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada.
2. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida.
3. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g
4. de uva passa.
5. Reserve.
6. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa.
7. Bata por 5 minutos.
8. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
9. Misture bem.
10. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro claras em neve.
11. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.
12. Espere esfriar para desenformar.
ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS22/10/2007
Rapadura lembro do tempo que eu era criança e meu avó vendia rapadura era eu gostava muito de comer rapadura de coco, goiaba e muito mais era ótimo.