Bolo de Rapadura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de rapadura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rapadura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Rapadura

Foto: Almir Rafael de Arruda

Preparo

1h24

Porções

20

Calorias*

305,42kcal

Valor por porção

R$ 2,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque 1/3 xícara (chá) de água e duas xícaras (chá) de rapadura picada.

  • 2. Deixe ferver até que a rapadura fique derretida.

  • 3. Depois acrescente 100g de frutas cristalizadas e 50g

  • 4. de uva passa.

  • 5. Reserve.

  • 6. Na batedeira, junte uma xícara (chá) de manteiga, uma lata de leite condensado, quatro gemas e a rapadura fervida com as frutas cristalizadas e a uva passa.

  • 7. Bata por 5 minutos.

  • 8. Acrescente na batedeira duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.

  • 9. Misture bem.

  • 10. Desligue a batedeira e adicione, delicadamente, quatro claras em neve.

  • 11. Em uma forma redonda (22cm x 8cm de altura) untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus, por 45 minutos.

  • 12. Espere esfriar para desenformar.

Comentários

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ROSÂNGELA SILVA DE FARIAS22/10/2007

Rapadura lembro do tempo que eu era criança e meu avó vendia rapadura era eu gostava muito de comer rapadura de coco, goiaba e muito mais era ótimo.