- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de refrigerante com calda
Bolo de refrigerante com calda
Preparo
1h35
Porções
20
Calorias*
411,92kcal
Valor por porção
R$ 1,47
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, o óleo e as gemas. Bata e depois desligue a batedeira.
2. Junte o refrigerante escuro (à base de cola), o amido de milho, a farinha e o chocolate em pó (peneirados).
3. Mexa com o auxílio de uma colher e depois bata. Desligue.
4. Adicione as nozes grosseiramente picadas.
5. Agregue o fermento e as claras batidas em neve.
6. Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
7. Leve ao forno pré-aquecido(180 º C) por aproximadamente 20 minutos.
8. Retire do forno após assar e deixe esfriar. Regue com a calda.
9. Calda - Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o chocolate, e a manteiga. Ferva até obter uma calda.