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Bolo de Reis
Preparo
2h30
Porções
12
Calorias*
398,52kcal
Valor por porção
R$ 3,48
Bolo
Esponja
Recheio
Bolo
1. Prepare a esponja e deixe crescer
2. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.
3. Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
4. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
5. Salpique a massa com a farinha restante.
6. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes e as amêndoas.
7. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
8. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.
9. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
10. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.
11. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.
12. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro.
13. Coloque a baunilha na massa.
14. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.
Esponja
1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve
Recheio
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Pincele o bolo com o ovo batido e distribua as frutas cristalizadas e as cerejas sobre a massa, pressionando-as levemente para fixar.
3. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado e assado.
4. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato. Se quiser, enfeite com fios de ovos.