Bolo de Reis

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Reis

Foto: CyberCook

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Foto: Fernanda Nascimento Rodrigues Alves

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Foto: CyberCook

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Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

398,52kcal

Valor por porção

R$ 3,48

Bolo

Esponja

Recheio

Bolo

  • 1. Prepare a esponja e deixe crescer

  • 2. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.

  • 3. Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.

  • 4. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.

  • 5. Salpique a massa com a farinha restante.

  • 6. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as nozes e as amêndoas.

  • 7. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.

  • 8. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.

  • 9. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.

  • 10. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 11. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.

  • 12. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro.

  • 13. Coloque a baunilha na massa.

  • 14. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.

Esponja

  • 1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Pincele o bolo com o ovo batido e distribua as frutas cristalizadas e as cerejas sobre a massa, pressionando-as levemente para fixar.

  • 3. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado e assado.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato. Se quiser, enfeite com fios de ovos.

Dicas

Use a Forma Bolo Rochedo Bolo Perfeito Revestida, confeccionada com alumínio resistente e não precisa untar, graças ao revestimento interno antiaderente. 

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