Bolo de Rolo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de rolo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rolo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Rolo

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

35

Calorias*

242,25kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara.

  • 2. Acrescente os ovos, batendo sempre. Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar.

  • 3. Aqueça o forno em temperatura alta. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga.

  • 4. Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas.

  • 5. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude.

  • 6. Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar.

  • 7. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel.

  • 8. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada.

  • 9. Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente.

  • 10. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa.

  • 11. Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior.

  • 12. Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa. Cubra com o recheio.

  • 13. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso.

  • 14. Repita a operação com as outras camadas.

  • 15. Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado e sirva em fatias finas.

Recheio

  • 1. Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Deixe esfriar.

Dicas

Preparado com massa de pão-de-ló, é um bolo de camadas finas, enroladas, recheadas com goiabada em calda.

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