- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de São José
Bolo de São José
Preparo
59 min
Porções
20
Calorias*
169,58kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira, bater muito bem as gemas com o açúcar, depois colocar aos poucos o suco de laranja.
2. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento, em seguida adicionar delicadamente as claras em neve, com uma pitada de sal.
3. Despejar em uma assadeira (25x35), untada e enfarinhada.
4. Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos.
5. à parte: fazer um glacê com 2 xíc/chá de açúcar União e 1 xíc/chá de suco de laranja.
6. Passar sobre o bolo ainda quente.
7. Nas festas de São José este bolo é o titular!!!.
Eduardo Miguel Sobrinho27/12/2010
Esta receita é tradiconal. Na Festa de São José da Paróquia São José do Ipiranga/SP é imbatível. Vende no dia festa mais de 4000 pedaços.