Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

56 min

Porções

14

Calorias*

294,65kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Calda de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado com o leite de vaca e as gemas (peneiradas), mexendo até que levante fervura.

  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar bem.

  • 3. Enquanto o creme esfria, prepare a calda misturando o chocolate em pó com a água, até que não tenha grumos ( não vai ao fogo).

  • 4. Com essa calda, envolva o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês ( não tire o excesso de calda).

  • 5. Reserve.

  • 6. A seguir, bata as claras em neve (bem firmes).

  • 7. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  • 8. Adicione o creme de leite (sem soro) e misture bem, com uma colher.

  • 9. Por fim, misture ao creme anterior (já frio), envolvendo-os bem, mas delicadamente.

  • 10. Então, despeje na fôrma de bolo inglês e leve para congelar.

  • 11. Ao desenformar, aqueça o fundo da fôrma por alguns segundos, para que o sorvete saia com facilidade.

Comentários

5

1 avaliações

Noélia Lopes Fonseca22/07/2008

Obrigada por tornar minha vida mais prática.tinha esta receita,mais tinha que caramelizar a forma.dava um trabalho.agora só vou fazer a sua receita que é deliciosa e super fácil de fazer.já joguei a outra receita fora.choveu elogios e todos pediram a receita.

Aparecida Leite14/07/2007

Em todas as reuniões em minha casa, meus filhos e amigos só querem que eu faça esse sorvete. É realmente delicioso e costumo servi-lo com petit gateau. Experimente! Vale a pena!!