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Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate
Preparo
56 min
Porções
14
Calorias*
294,65kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Ingredientes
Calda de Chocolate
Como Fazer
1. Leve ao fogo o leite condensado com o leite de vaca e as gemas (peneiradas), mexendo até que levante fervura.
2. Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
3. Enquanto o creme esfria, prepare a calda misturando o chocolate em pó com a água, até que não tenha grumos ( não vai ao fogo).
4. Com essa calda, envolva o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês ( não tire o excesso de calda).
5. Reserve.
6. A seguir, bata as claras em neve (bem firmes).
7. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
8. Adicione o creme de leite (sem soro) e misture bem, com uma colher.
9. Por fim, misture ao creme anterior (já frio), envolvendo-os bem, mas delicadamente.
10. Então, despeje na fôrma de bolo inglês e leve para congelar.
11. Ao desenformar, aqueça o fundo da fôrma por alguns segundos, para que o sorvete saia com facilidade.
Noélia Lopes Fonseca22/07/2008
Obrigada por tornar minha vida mais prática.tinha esta receita,mais tinha que caramelizar a forma.dava um trabalho.agora só vou fazer a sua receita que é deliciosa e super fácil de fazer.já joguei a outra receita fora.choveu elogios e todos pediram a receita.