- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Sorvete da Nigella
Bolo de Sorvete da Nigella
Preparo
4h30
Porções
12
Calorias*
351,09kcal
Valor por porção
R$ 2,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o sorvete amolecer um pouco na geladeira ou em temperatura ambiente.
2. Para esmigalhar as gostas de chocolate e os biscoitos, coloque cada um deles em saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para deixar em migalhas.
3. Forre uma assadeira redonda (20 cm) com filme plástico em quantidade suficiente para cobrir o fundo, os lados e, depois, ainda cobrir o sorvete na forma.
4. Ponha o sorvete amolecido numa vasilha e misture com os amendoins, 150g das gotas de chocolate, os pedacinhos de chocolate crocante e 100g dos biscoitos em migalhas.
5. Transfira a mistura do sorvete para a assadeira, alise bem com uma espátula, cubra com o filme plástico e leve ao freezer até ficar firme.
6. Sirva o bolo direto do freezer, tirando da forma com o auxílio do filme plástico.
7. Coloque num prato de bolo e deixe amolecer por 5 minutos antes de cortar.
8. Espalhe por cima do bolo o restante das gotas de chocolate e dos biscoitos esmigalhados.
9. Corte em fatias e sirva com o molho de caramelo e com calda de chocolate, deixando escorrer sobre as fatias.