Bolo de Toddy Chiffon

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Toddy Chiffon

Foto: CyberCook

Preparo

2h35

Porções

24

Calorias*

418,35kcal

Valor por porção

R$ 1,55

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Pare de bater e misture o achocolatado Toddy, a farinha de trigo, a manteiga e as claras previamente batidas em neve.

  • 2. Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada, enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por 50 minutos.

  • 3. Enquanto isso, prepare a cobertura. Num refratário, misture o creme de leite, os dois tipos de chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre.

  • 4. Quando derreter, retire do fogo e divida em duas partes. Reserve uma, e misture o rum na outra parte já fria.

  • 5. Bata a mistura com o rum na batedeira em velocidade alta, até que o chocolate clareie.

  • 6. A seguir, cubra o bolo com esse creme e leve-o à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Depois, espalhe o creme de chocolate reservado por cima e decore com raspas de chocolate.

Dicas

RECEITA RETIRADA DO SITE DA TODDY

Comentários

1

1 avaliações

janete 26/12/2011

Nos ingredientes da cobertura não vai creme de leite ,e só um tipo de chocolate , mas no preparo diz para misturar o creme de leite e os dois tipos de chocolate, não entendi.