Bolo de Verão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Verão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

753,29kcal

Valor por porção

R$ 3,50

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bater bem o açúcar com os ovos (ficar branco)

  • 2. Junte a farinha e o fermento e misture devagar.

  • 3. Em uma assadeira + - 33 x 43 x 5 cm untanda.

  • 4. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido.

  • 5. Asse em forno quente 25/30 m ou dourar.

  • 6. Espere esfriar e corte ao meio para rechear.

Recheio

  • 1. Em um recipiente coloque, o creme de leite, as gemas e o leite condensado.

  • 2. Em fogo baixo sempre mexendo deixe cozinhar até o caldo engrossar.

  • 3. Tire do fogo e espalhe sobre uma metade do bolo.

  • 4. Espalhe as nozes picadas, as uvas passas e as ameixas picadas.

  • 5. Cubra com o restante do creme e junte a outra metade do bolo por cima.

  • 6. Deixe descansar até esfriar bem.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente, coloque o leite,o açúcar, o chocolate e o amido de milho.

  • 2. Cozinhe em fogo alto até engrossar como um creme.

  • 3. Tire do fogo e adicione o licor de cacau.

  • 4. Espere esfriar, espalhe o creme por cima e lados do bolo.Depois corte em pedaços 5x5 cm.

  • 5. Ou corte em pedaços de + - cinco centimentros.

  • 6. Cubra os pedaços um a um com o creme.

  • 7. Deixe esfriar na geladeira cobertos com folha de alumínio.

Dicas

A receita foi copiada do meu caderno de receitas

Comentários

0

0 avaliações

dercio ventini05/01/2010

Não lembro de momento especial com essa receita.