- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Delícia de Chocolate
Bolo Delícia de Chocolate
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
468,03kcal
Valor por porção
R$ 2,41
Massa
Recheio
Cobertura
Montagem
Massa
1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
2. Junte o óleo, a água, e aos poucos coloque a farinha peneirada com o chocolate.
3. Por último adicione o fermento.
4. Despeje a massa numa assadeira untada e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
1. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
2. Em seguida misture os demais ingredientes, leve ao fogo baixo até engrossar, deixe esfriar, reserve.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por um minuto, mexa bem e acrescente o creme de leite.
Montagem
1. Corte o bolo ao meio, molhe com uma mistura de leite com chocolate, coloque o recheio frio, a outra camada do bolo, molhe a massa e despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate.
2. Leve para geladeira e sirva quando estiver gelado.