Bolo do Papai!

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo do papai!, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo do papai! que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo do Papai!

Foto: Enedino Alves Barbosa Filho

Preparo

4h30

Porções

24

Calorias*

371,90kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Mousse de Chocolate Branco

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180 º C;

  • 2. Bata os ovos com o açúcar refinado até ficar uma mistura fofa e dobrar de volume, não tenha pressa.

  • 3. À parte, misture a água com o óleo. Reserve. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água misturada com o óleo.

  • 4. Bata até que a mistura fique homogênea.

  • 5. Retire da batedeira e incorpore a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó químico. Misture levemente.

  • 6. Numa assadeira unte e forre o fundo com papel manteiga (unte também o papel) leve ao forno por aproximadamente, 40 minutos.

Mousse de Chocolate Branco

  • 1. Derreta a cobertura branca e acrescente o creme o leite. Reserve.

  • 2. Hidrate a gelatina em pó com 1/4 xícara (chá) de água e leve para dissolver em banho-maria ou no microondas.

  • 3. Acrescente a gelatina na mistura reservada e misture bem. Junte as 100 g de chantilly e mexa com delicadeza.

Recheio

  • 1. Monte o bolo e deixe gelar por 3 horas e depois cubra com chantilly.

  • 2. Para fazer a decoração com chocolate basta derreter chocolate ao leite e dar o choque térmico se não for fraccionado, coloque dentro de cone feito com papel manteiga e corte a ponte e risque com o chocolate sobre uma folha de papel manteiga leve a geladeira, quando estiver durinho, pinte com pó de ouro. Aí é só ir quebrando os pedaços e ir colocando no bolo.

  • 3. Para montar, você primeiro corte o bolo ao meio, e essas duas metades você vai cortar círculos de mais ou menos 2 cm de largura, corte todas as metades do bolo como vê na foto.

  • 4. Para rechear: Pegue um aro ou se não tiver o aro tire o fundo de uma assadeira desmontável e use apenas o aro, coloque uma rodinha de bolo e a rodinha menor no centro o espaço que ficou você enche de mousse, e assim vai montando onde tem mousse branca cobre com bolo e onde tem bolo cobre com mousse até terminar.

  • 5. O bolo você pode molhar com uma calda feita com leite, chocolate e um toque de uma bebida que pode ser rum ou conhaque.

Dicas

Fonte: Sabores da Lica Receita experimentada, Image and video hosting by TinyPic pela autora

Comentários

0

0 avaliações