Bolo do Papai Noel

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo do Papai Noel

Foto: Paula Maria de Lacerda Lopes

Preparo

2h30

Porções

35

Calorias*

269,95kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Massa de Pão-de-ló

Recheio Brulê com damasco (1° recheio)

Strogonoff de nozes ( 2° Recheio)

Ameixa com licor de marula (3° recheio)

Massa de Pão-de-ló

  • 1. Unte as formas com margarina, papel manteiga e polvilhe com trigo

  • 2. Na batedeira em velocidade máxima, bata as claras em neve, junte ao poucos o açúcar e as gemas.

  • 3. Junte o leite fervente, e bata por 5 Minutos. Desligue a batedeira e vá adicionando o trigo peneirado

  • 4. Aos poucos, mexendo delicadamente junte o fermento e misture.

  • 5. Coloque nas 2 formas dividindo por igual

  • 6. Asse em forno pré-aquecido 180° por 30 min

  • 7. Deixe esfriar, reserve

Recheio Brulê com damasco (1° recheio)

  • 1. Leve os damascos para cozinhar por 10 min.

  • 2. Escorra, reserve a calda para regar o bolo

  • 3. Passe os damascos no processador (reserve)

  • 4. Creme - leve para cozinhar em fogo brando, até engrossar

  • 5. Junte os damascos e misture.

Strogonoff de nozes ( 2° Recheio)

  • 1. Leve para cozinhar até engrossar um pouco

  • 2. Espere esfriar e use como recheio

Ameixa com licor de marula (3° recheio)

  • 1. Misture todos os ingredientes (reserve)

Montagem

  • 1. Corte as duas massas (4 discos)

  • 2. Coloque 1 disco de massa,(regue com a calda)

  • 3. Coloque o recheio de ameixas

  • 4. 2° disco de massa (regue)

  • 5. Recheio de damascos

  • 6. 3° disco de massa (regue)

  • 7. Recheio de nozes

  • 8. 4° disco de massa (regue)

  • 9. Passe uma espátula no bolo para que fique

  • 10. Bem nivelado, leve à geladeira por 20 minutos Para firmar

  • 11. Enquanto isso prepare a Cobertura de sua preferência

  • 12. Passe sobre o bolo, confeite ao seu gosto

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