- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Doce de Leite
Bolo Doce de Leite
Preparo
2h22
Porções
26
Calorias*
351,21kcal
Valor por porção
R$ 1,27
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
2. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o óleo até que fique homogêneo.
3. Por fim, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourada.
5. Em seguida, misture em uma tigela o leite, o leite condensado e a canela.
6. Corte a massa ao meio, regue-a com esta mistura, recheie-a com o doce de leite e cubra-a com a outra metade da massa. Reserve.
7. Prepare a cobertura de marshmallow.
8. Com o açúcar, a água e a glucose em uma panela, faça uma calda em ponto de fio (meio grosso).
9. À parte, bata as claras em neve bem firme.
10. Depois, sem parar de bater, junte a calda aos poucos e deixe bater durante 15 minutos.
11. Cubra o bolo com este marshmallow.