Bolo Dois Mousses

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo dois mousses, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo dois mousses que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Dois Mousses

Foto: andrea sardinha rodrigues

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

316,55kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Massa

  • 1. Corte cada um dos discos na metade, gerando um total de 4 discos

Recheio 1

  • 1. Bata o chantilly com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme)

  • 2. Junte o coco, misture e reserve

  • 3. Ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.

Recheio 2

  • 1. Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.

  • 2. Prepare a mousse conforme as instruções do fabricante - normalmente pede 250 ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.

  • 3. Pegue o chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente.

  • 4. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.

Montagem

  • 1. Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe a gosto (calda, refrigerante, leite, etc).

  • 2. Disponha o recheio assim: com a mousse de coco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de coco.

  • 3. Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado.

  • 4. Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.

  • 5. *Como a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torná-se leve, podendo ser servido como sobremesa.

  • 6. **A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.

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