- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Dos Namorados
Bolo Dos Namorados
Preparo
2h2
Porções
20
Calorias*
288,85kcal
Valor por porção
R$ 1,01
Massa
Recheio de Baba de Moça
Recheio de Cocada
Calda
Massa
1. Coloque na vasilha da batedeira os ovos e bata por aproximadamente dez minutos.
2. A seguir, junte o açúcar e bata ate dobrar de volume.
3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (com a batedeira desligada) e, por fim, o fermento.
4. Misture delicadamente com uma colher e coloque em uma assadeira redonda e alta, numero 26, untada e polvilhada.
5. Asse em forno aquecido a 180c por 20 minutos.
6. Montagem:
7. Divida a massa do bolo em tres partes.
8. Regue com a calda e recheie com a cocada.
9. Cubra com a outra parte da massa, regue com a calda novamente e recheie com a baba de moça.
10. Cubra com a terceira parte e decore a gosto.
11. Dica:
12. Decore com chantilly, fios de ovos e morangos.
Recheio de Baba de Moça
1. Coloque em uma panela o leite de coco e o açúcar, misture e deixe ferver, sem mexer.
2. A seguir, retire do fogo e junte as gemas passadas pela peneira.
3. Misture, volte ao fogo e deixe engrossar. Reserve.
Recheio de Cocada
1. Coloque em uma panela a água, o açúcar e a canela ou a casca de limão.
2. Ferva ate o ponto de fio e junte o coco ralado.
3. Misture ate virar uma cocada mole e reserve.
Calda
1. Misture o leite moça com o suco de laranja. Reserve.